Снаряжения для промышленного альпинизм в спб

Снаряжения для промышленного альпинизм в спб — Женский фридайвинг достиг к 1980-м гг.

30-метровую глубину ещё в 1960-х гг. Но настоящим успехом женские состязания начали пользоваться лишь после рекордов, установленных в конце 1970-х дочерьми Энцо Утепление фасада пенопластом методом промышленного альпинизма. Продолжавшиеся, тем не менее, состязания позволили расширить представления о возможностях человеческого организма, хотя и привели к ряду несчастных случаев. Ницце состоялся первый чемпионат мира по фридайвингу по версии AIDA. В нём приняли участие лишь немногие страны, но всего спустя 2 года, на 2-м чемпионате в Сардинии, их стало уже 28. Умберто Пелиццари достиг в апноэ без ограничений 150-метровой отметки, а с постоянным весом — 80 м. Таня Стритер обошла его в нырянии без ограничений на 10 метров.

Третий командный чемпионат мира по версии AIDA был проведён в 2001 г. Австриец Герберт Нич установил новый рекорд: 86 м с постоянным весом. Годом спустя на Гавайях прошли международные состязания за Тихоокеанский кубок памяти Жака Майоля, задуманные как часть Кубка мира. В них приняли участие 27 команд со всего мира. AIDA ввела новую спортивную дисциплину: апноэ с постоянным весом без ласт. Новая фридайверская инициатива, квадрат, появилась и в CMAS.

Это был заплыв на длину в открытой воде на глубине 10 м по периметру квадрата со стороной 15 м см. Ванкувере состоялся 4-й командный чемпионат мира по версии AIDA. Первые места достались командам из Германии, Великобритании и Канады, в женском разряде — из Канады, США и Германии. До этого фаворитами бывали обычно команды средиземноморских стран. Со временем индивидуальные соревнования начали устраиваться и различными клубами. Лозанне прошёл 1-й индивидуальный чемпионат мира по версии AIDA. Соревнования заключались в статическом апноэ и динамике в ластах и без них.

Предметом оживлённых дискуссий стало заявление бельгийца Патрика Мусиму о его намерении покорить 200-метровую глубину в апноэ без ограничений. Значительный общественный интерес вызвали и соревнования по статическому апноэ, состоявшиеся в июле того же года в Монако. Тем временем CMAS разрабатывала собственные фридайверские стандарты и готовила соответствующие чемпионаты. В декабре того же года в Хургаде прошёл 5-й международный командный чемпионат по фридайвингу по версии AIDA. В мужских соревнованиях победила команда Дании, а среди женщин 1-е место завоевала российская команда. 3-й индивидуальный чемпионат мира состоялся в Мариборе. Там была введена новая соревновательная дисциплина с финалами А и Б для 16 лучших фридайверов, прошедших отборочные соревнования. В конце года, на 4-м индивидуальном чемпионате, неизвестная до того британка Сара Кэмпбелл побила 3 глубинных рекорда всего за 48 часов. На следующем индивидуальном чемпионате ей досталась и победа с постоянным весом, Молчанова же потеряла сознание и была дисквалифицирована. В это время Герберт Нич выиграл обе возможные золотые медали — одну из них с постоянным весом без ласт. Шарм эль-Шейхе состоялся 6-й командный чемпионат по версии AIDA, на котором россиянки победили с беспрецедентным отрывом от команд США и Японии. В мужском зачёте первое место заняли французы, второе — чехи, третье — финны.

Как и прочие млекопитающие, человек при погружении в воду подвержен действию нырятельного рефлекса. При этом наблюдаются ларингоспазм, брадикардия, вазоконстрикция и кровяной сдвиг. Эти явления вызываются стимуляцией парасимпатической нервной системы и направлены на сохранение функций важнейших систем организма в апноэ. Обычно он ниже 55 ударов в минуту. При брадикардии организм ныряльщика не получает достаточное количество кислорода и необходимых питательных веществ для полноценной работы.

Такая реакция сосудов возникает в ответ на стимуляцию сосудодвигательного центра продолговатого мозга, от которого затем к сосудам поступает сигнал о необходимости сокращения мышечных стенок артерий, в результате чего повышается артериальное давление. Эффект наблюдается на глубинах погружения больших той, на которой лёгкие ныряльщика под действием внешнего давления уменьшаются до объёма максимального выдоха. Кровяной сдвиг заключается в притоке крови из периферических областей тела в центральные, особенно в капилляры лёгочных альвеол. Погружение лица в воду рефлекторно вызывает ларингоспазм, препятствующий вдыханию воды. Технический и эстетический пуризм фридайвинга могут быть сильными стимулами для спортсмена.